学校国际中文教师首次获批教育部中外语言交流合作中心项目

发布日期:2022-11-30责任编辑:张筠扬本条信息已被查看了 20

近日,教育部中外语言交流合作中心语合中心公布了2022年国际中文教育研究项目立项结果国际文化交流学院蔡莉申报的“语言输入的频率分布对汉语紧缩构式二语习得的影响”获批立项我校首次获批该项目。

本次项目获批是国际学院今年五月成立国际中文教育与研究中心后有益尝试的成果,将进一步促进学校国际中文教育可持续高质量发展,进一步提高国际中文教师教学科研能力和学术水平,为培养创新型国际中文教育人才和国际传播人才奠定基础提高国际学生人才培养质量发挥应有作用,为促进中外语言交流合作贡献力量

国际中文教育研究课题是教育部语合中心为促进国际中文教育理论研究和学术成果转化、支持国际中文教育事业高质量可持续发展设立的基金项目,按照年度组织申报评审和立项旨在加强国际中文教育相关领域的基础理论和应用研究,努力构建国际中文教育学科体系、学术体系和科研创新体系,加强国际传播能力建设,不断增强中华文明传播力影响力,推动国际中文教育可持续高质量发展,为促进中外语言交流合作、世界多元文化互学互鉴搭建友好协作交流平台。

(供稿:国际文化交流学院)