学院新闻

上海大学国际教育学院院长李颖洁教授作国际学生教育专题讲座

发布日期:2022-11-16责任编辑:本条信息已被查看了 10

为进一步落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》,推动学校教育对外开放工作内涵式发展。11月15日上午,上海大学国际教育学院院长李颖洁应邀于线上开展《新形势下上海大学国际学生教育的探索与思考》专题交流会。国际文化交流学院王琼副院长及全体教职员工参加学习。讲座由院长朱章华主持。

  

李颖洁院长围绕上海大学大部制管理架构的探索、疫情前后招生工作探索、知华教育为主轴的学生管理及新形势下上大思考等四个方面进行了阐述,介绍了上海大学红色基因、来华留学教育的历史渊源、招生模式、75个全英文专业建设、知华教育、国际学生辅导员队伍建设、疫情下新形势与新挑战等简况,深刻解读了从“上海大学的国际化”到“国际化的上海大学”的理念和举措。在交流环节双方就来华留学生高等教育事业发展的激励机制、国际学生专职辅导员培养、学历生招生、全英文专业及课程建设、教学质量保障等内容进行了深入探讨。

最后,朱章华再次感谢李院长传经送宝、分享上大经验,并表示国际学院要全面贯彻落实党的二十大精神,增强信念信心、坚定底气锐气,跳出教育看教育、立足全局看教育、放眼长远看教育,始终坚定发展自信、着力增强发展动能、系统提高发展效能,健全完善学校来华留学生高等教育高质量发展体系,主动应变、求变,力求培养更多知华友华的国际人才,助力学校“双一流”学科发展。

 (供稿:国际文化交流学院)