学院新闻

国际学院开展2021年国庆前安全留学生宿舍安全检查

发布日期:2021-09-30责任编辑:本条信息已被查看了 10


2021年国庆即将来临,为维护国庆期间国际学院在校留学生的安全稳定,切实提高留学生的安全防范意识做到杜绝安全隐患,防范为先。9月29日上午由国际交流学院院长朱章华带队开展留学生宿舍安全检查,国际学院党支部书记王琼国际学院学工办公室主任孙宇琼、及国际学生专职辅导员等陪同检查。

检查小组全面排查了学生公共厨房、洗衣室、学生房间等区域存在的安全隐患,检查过程中朱院长亲切的询问了解留学生2021级秋季新生的家庭情况及新学期学习生活安排,叮嘱国庆期间注意疫情防护和个人安全,同时鼓励新生认真学习,顺利展开校园学习和生活。

院长同时对留学生宿舍设施及文化标识提出了新的要求,要求学院检查小组成员能够群策群力对留学生宿舍的国际化改造提出建设性意见及整改方案。

与此同时学院各办公室也积极开展安全自查活动,此次对留学生宿舍及学院办公区域各办公室的安全检查是消除隐患、强化安全意识的重要举措,为确保留校留学生能够渡过一个愉快而又安全的国庆假期做出了安全保障

                                    

2021年9月29日

                                    撰稿:学工办公室

                                    摄影:张中帅