学院新闻

我校开展暑期前国际学生宿舍安全检查

发布日期:2021-08-17责任编辑:本条信息已被查看了 15

为进一步做好校园安全稳定工作,推进疫情防控常态化下国际学生宿舍的安全管理工作,713日下午,由副校长江敏带队开展国际学生宿舍暑期安全检查并向留校学生表达慰问,国际交流处处长杨金龙、国际学院院长游录泉、副院长王琼及国际学生专职辅导员等陪同安全检查。

   本次检查主要是对宿舍公共区域、学生房间等区域进行安全隐患排查,特别对插线板用电安全、阳台堆积物、违禁电器使用及公共区域设施设备等进行了仔细检查。检查过程中,江校长还询问了留校国际学生们的学习和生活状况以及家庭情况,叮嘱同学们珍惜在校的学习机会,认真完成学业,并且要多和家人朋友沟通,及时汇报自己的学习和生活情况,同时希望在校国际学生们做好疫情防护工作,祝愿同学们度过一个安全而又充实的暑假。

 


经过全面的走访检查,国际学生宿舍整体生活和学习氛围良好,未发现重大安全隐患。最后,江校长指示,暑假期间要持续关注校内国际学生宿舍安全态势,发现问题举一反三,不留安全死角,同时还要关心留校学生生活及心理健康状况,确保学生的生命财产安全。

 

(撰稿:张中帅)