学院新闻

​ 我校举行2021年上海海洋大学全球暑期学校开班仪式

发布日期:2021-07-06责任编辑:本条信息已被查看了 10

202175日,上海海洋大学2021RCEP海洋文化交流项目暨2021年全球暑期学校顺利开班,来自全球13个国家的91名优秀青年学子“共聚云端”,将在线上进行为期一个月左右的课程学习和文化实践体验。国际交流处处长、留办主任杨金龙,国际交流处副处长朱章华,国际文化交流学院院长游录泉,副院长王琼以及国际文化交流学院全体教师参加开班典礼。典礼由吴江楠老师主持。

游录泉作开班致辞。他代表学校欢迎参加上海海洋大学2021年暑期学校的全体学员,介绍了暑期学校的目标、主题和意义,感谢全球友好高校对暑期学校的支持,感谢我校各学院老师们暑期的辛勤工作。

杨金龙处长在讲话中表示,希望同学们从暑期学校汲取知识和文化养分,了解我校在海洋科学、水产学、生态学等领域的学科情况,从不同方面获得提升,为今后的发展打下基础,也能为促进区域合作与交流打开一扇门。他期待暑期学校能够进一步深化中外友谊,搭建与世界上不同语言文化之间的教育、人文交流平台。


国际文化交流学院教务办公室主任卢晓敏老师介绍了暑期学校的授课教师情况、课程内容、获得结业证书的要求,刘文锦老师向学生介绍了上海海洋大学国际学生丰富多彩的校园文化活动。教师代表杜嘉彬老师作了发言。来自柬埔寨的学员江德利代表全体学员发言,他表示对暑期学校的各类课程十分期待,在学习汉语,提高语言能力的同时,深入了解中国文化,还与不同国家的朋友交流,他期待疫情结束,和同学们相约中国、相聚海大。

参加开班仪式的全体教师和国际学生在线上进行了合影留念


今年,我校首次获批并举办由上海市教委支持的暑期学校项目。本期暑期学校除了汉语课程外,还安排了海洋文化学术讲座、文化体验课、云上社会考察、云上看上海、看海大等内容,让国际学生在学习语言的同时,从不同方面了解上海海洋大学,体验中国海洋文化和中华文明。


 

(供稿:吴江楠 摄影:张中帅、孜亚布丁·如孜买买提)