学院新闻

国际文化交流学院举办第一届中外学生趣味运动会

发布日期:2021-05-25责任编辑:本条信息已被查看了 11


2021年5月22日上午,国际文化交流学院在西操场举办第一届中外学生趣味运动会,来自不同学院的三十多名中外学生参加了本次运动会。运动会开幕式由吴江楠老师主持。

运动会共有扔沙包、贴烧饼游戏、两人三足接力赛等3集体项目和踢毽子、跳绳、汉字手拉手等3项个人项目。吴江楠老师带领全体学生热身并操练了健身气功八段锦,帮助大家放松身心,也让中外学生从中了解中华传统文化。

比赛活动中,中外学生互相帮助,队友们配合默契顺利完成一项项任务。大家时而上下飞跃,时而左右转动,灵活的身姿组成了绿茵场上青春靓丽的风景线。踢毽子对部分国际学生而言,较为陌生中国学生主动示范,帮助国际学生了解这项中国传统体育运动,运动和交流的乐趣交织着,操场上不时迸发出阵阵欢笑。汉字手拉手比赛寓教于乐,在规定时间内,通过把分成偏旁部首和单个汉字的纸张,重新组成完整的汉语词语和汉字的方式,让国际学生复习汉语知识

对团体赛和个人赛的积分相加,决出奖项。中国学生巩瑞娟获第一名,加纳学生陈坤获第二名,肯尼亚学生黄子雯和乌兹别克斯坦学生李宏并列第三。运动会后,学生们表示在运动中和不同国家的同学进行交流,能了解各国文化这次趣味运动会设计的项目充满乐趣,参与其中非常开心,也很好地舒缓了压力,希望今后有机会还能继续参加这类活动。

此次趣味运动会旨在推进中外学生人文交流,加深了解,结下国际友谊。通过活动,中外学生感受到了运动和学习的双重快乐,既强健了体魄,又增长了语言文化知识,营造了积极向上、团结奋进、追求健康的校园文化氛围,丰富了学生的课余生活


 

供稿:吴江楠

摄影:徐俊章、吴江楠、刘文锦