学院新闻

第二期国际学生线上汉语短期培训项目顺利结业

发布日期:2021-04-25责任编辑:本条信息已被查看了 10


2021423日,上海海洋大学国际文化交流学院举行2021年春季学期第二期线上汉语短期项目结业仪式,此次短期项目是我院是第二次在全球开展的线上短期语言班。本期来自科特迪瓦、韩国、越南、印度尼西亚、俄罗斯、巴基斯坦等14个国家的50名同学顺利结业。国际文化交流学院院长游录泉、副院长王琼和国际文化交流学院全体教师参加结业仪式,吴江楠老师主持。

结业式上,全体人员观看了本期培训班的总结短视频,视频展现了学生的学习收获、感想及教师语言课、文化活动课的教学片段,大家一起回顾了学习期间难忘的精彩瞬间。来自日本的学生筒井佳奈子代表学生发言,她感谢老师们给学生们带来的高水平在线课程,通过学习她领略了汉语的魅力和多彩的中华文化,同学们积极的学习态度和精神也给她留下了深刻的印象。任课教师潘桂妮作了发言,她祝贺同学们顺利完成课程,她带大家回顾了两周学过的语言和文化课,回顾了老师们在线授课体会,她也为同学们的勤奋和学习的热情点赞。

游录泉院长感谢参与项目的全体教师和管理人员,老师们不辞辛劳,精心备课,为学生们带来了高质量的课程。学生们认真的学习态度和好学精神令人感动,感谢学生们的积极参与欢迎他们继续选择后续在线语言项目。他希望全球疫情尽快得到控制,世界各国恢复正常交流,届时欢迎学生们来中国、来海大留学!

最后,参加结业仪式的全体教师和国际学生在线上进行了合影留念

 

(供稿:吴江楠    图片:张园园、杜嘉彬、缪辰修)