尽享龙舟魅力,展现海大留学生风采

发布日期:2014-06-11责任编辑:admin本条信息已被查看了 1

67日,由上海市教委、上海高校外国留学生教育研究会联合举办的第七届外国留学生龙舟赛,在华东理工大学奉贤校区落下帷幕。我校19位同学组成代表团,参加了此次留学生龙舟大赛。

比赛当天,虽烈日当空,但同学们依然热情澎湃,无论是上午的训练,还是下午的比赛,我校留学生们所表现出的团结拼搏的精神以及昂扬向上的斗志,都给在场观众留下了深刻的印象。

上海高校留学生龙舟大赛已成功举办七届,此次比赛增进了我校留学生对中国传统佳节——端午节的认识,也使他们感受到中国传统体育赛事的乐趣。比赛期间,各国留学生欢聚一堂,增进友谊,同时也促进了上海各高校之间的交流