学院新闻

我校与俄罗斯远东国立渔业技术大学签订学术大学签订学

发布日期:2013-03-21责任编辑:admin本条信息已被查看了 1

        自从2004年我校与俄罗斯远东国立渔业技术大学签署合作交流协议以来,两校间的交流活动频繁,双方在学生、教师和科研合作方面取得了一定的成绩。2011年11月30日,双方就我校教师和学生参加俄罗斯远东国立渔业技术大学“PALLADA”航海帆船的航海训练签署了合作协议。我校将由1名专业老师带队,选派24名学生于2月中旬参加为期半个月的航海训练。封金章副校长、国际文化交流学院李琼副院长、外事处仲权老师出席了签约仪式。

        签约仪式上,封金章副校长代表学校肯定了双方多年来的合作成绩,感谢俄罗斯远东国立渔业技术大学能安排我校学生在教学帆船上进行航海训练,为我校学生提供锻炼和实践的机会。俄罗斯远东国立渔业技术大学Georgy N.Kim校长对我校教师和学生随船参加航海训练表示欢迎。俄方对此次合作高度重视,已经在饮食、实习内容、住宿等方面进行了周全的准备。双方此次合作将进一步加深合作的广度和深度,增进双方的友谊和了解,推动两国国际化教育的合作与交流。

(撰稿、摄影:仲权)