学院新闻

游览江南古镇 体验中国文化

发布日期:2013-03-21责任编辑:admin本条信息已被查看了 1

        10月13日,我院组织四十多名来自各个国家的留学生参加了周庄一日游活动,让留学生通过实地体验了解周庄的人文历史,深入生活体验中国文化。
经过两个多小时的颠簸,终于到达有“中国第一水乡”美誉的江南古镇周庄,留学生们一扫旅途的疲惫,顿时兴奋起来。跟随导游,留学生们参观了张厅、沈厅等富有中国古代建筑风格的宅院,富安桥、双桥等风格迥异的小桥,还在澄虚道观、全福讲寺体会了中国的宗教文化。一路上,留学生们一边认真聆听导游的讲解,一边互相低声讨论,对这座富有诗意的江南小镇充满了兴趣。结束的时候,留学生们大包小包地购买了各种中国风格的小礼品和特色食品等,他们说回国时要送给自己的朋友们。
       短短一天的时间,让留学生们感觉意犹未尽,他们希望以后能有更多的机会深入乡间、体验不同的风土人情,增加对中国悠久历史文化的直观感受。
近年来,学院通过大力开展短途旅游、文化考察等语言文化实践活动,寓教于乐,使留学生们在学习语言知识的同时,了解中国和中国文化,同时这也成为他们学习汉语和中国文化的“第二课堂”。