主页 > 项目及课程 > 语言生项目
一、 招生对象
外籍人士
二、申请条件
1. 身体健康,遵守中国法律;
2. 填写完整的《上海海洋大学外国留学生入学申请表》 ;
3. 年龄18-60岁。
三、入学时间
春季班:2月至7月,申请截止日期1月10日。
秋季班:9月至次年1月,申请截止日期6月30日。
四、课程设置
必修课:汉语口语、精读、听力、阅读、写作、中国概况等。
选修课:商贸汉语、旅游汉语、普通话朗读与正音、HSK训练、书法、剪纸、茶艺、二胡演奏、武术、戏曲等(注:选修课的开设情况根据选修人数与师资情况每学期会有变动)。
语言实践和文化活动:每学期组织一次学生赴外地历史名城进行语言教学实践;不定期组织市内参观游览活动和文化娱乐活动、学唱中国歌曲等文化活动。
五、教学目标
初级班:通过学习,能运用汉语进行日常生活和学习范围内的初步交际活动。学生能够具备自学汉语的能力。
中级班:通过学习,能比较自如地运用汉语进行日常生活、学习、社会交际范围内的一般性交际活动,并可在一定的工作范围内进行交际。
高级班:通过学习,能比较得体地运用汉语进行较高层次的学习、社会活动和工作,并能在一定的专业领域(如商贸、外交、文化)内进行交际。
六、收费标准
报名费:400元人民币
学费:每人每学期9100元人民币
住宿费:留学生公寓(双人间),内含淋浴(热水)、空调、电话、冰箱、电磁炉、微波炉等,每人5000元/年(水电费自理)。
膳食费用:通常每人每天20元左右(约3美元),清真餐厅就餐每人每天35元左右(约5美元)。