主页 > 学院新闻 > 学院新闻
学院新闻
上海海洋大学法波留学生海水养殖研修班结业仪式举行
作者:admin  时间:2017-05-10  返回上一页>>

4月12日上午,上海海洋大学法波留学生海水养殖研修班结业仪式在图文中心102会议室举行。校长程裕东,天瑞投资集团管理有限公司总裁王成、副总裁张祖良和我校有关部门负责人出席结业仪式。国际文化交流学院院长游录泉主持。

 

程裕东在结业仪式致辞。他对来自法属波利尼西亚10名留学生顺利结业表示热烈的祝贺;对法属波利尼西亚政府、中国人民对外友好协会及天瑞投资管理有限公司为保障此次培训班顺利结业所做的工作表示衷心的感谢;对同学们的学习情况、文化体验和实践中感受中国等活动与教育效果给予了充分肯定,同时对承担本次培训教师和管理人员表示衷心感谢。程裕东指出,此次法波留学生海水养殖研修班的顺利结业,进一步拓展了我校国际交流的范围,是学校响应我国政府“一带一路”战略的新举措,对我校提升和促进留学生教育水平具有积极意义。


 

教师代表吴旭干副教授、学生代表月月分别进行了热情洋溢的发言。仪式结束后,法波留学生现场举行一场感人的“感谢恩师”的仪式,用歌唱形式和民族的特色礼物表达他们对于天瑞投资集团管理有限公司、上海海洋大学相关领导及专业教师的由衷谢意。

 

此次结业的10名留学生是法属波利尼西亚政府自全国海选30名优秀学生中再次遴选出来的佼佼者。归国后,他们将在各自的工作岗位上施展才华,为我校、天瑞、法属波利尼西亚三方的进一步合作奠定坚实的基础。

 

背景介绍:法属波利尼西亚,又名塔希提,是联合国非自治领土,位于太平洋的东南部。西与库克群岛隔海相望,西北临莱恩群岛。由社会群岛、土阿莫土群岛、甘比尔群岛、土布艾群岛、马克萨斯群岛等共有118个岛屿组成,位于社会群岛的塔希提岛最大。其渔业资源丰富,盛产金枪鱼和珍珠贝。人工养殖黑珍珠为重要渔业产品,90年代中期产量占世界总产量的95%以上。