主页 > 学院新闻 > 学院新闻
学院新闻
国际学院组织留学生包饺子迎冬至
作者:admin  时间:2016-12-23  返回上一页>>
 

冬至是中华民族的传统节日,民间有冬至日吃饺子的习俗。为了使留学生更好的体验中国传统文化,1220日,国际文化交流学院组织外国留学生们齐聚一餐,亲自动手包饺子迎冬至,参加民俗体验活动,感受浓浓的年味。

人们最初过冬至节是为了庆祝新的一年的到来。我国北方地区有冬至宰羊,吃饺子、吃馄饨的习俗,南方地区在这一天则有吃冬至米团、冬至长线面的习惯,各个地区在冬至这一天还有祭天祭祖的习俗。在了解了冬至的由来后,外国留学生们在第一餐厅开展了包饺子活动,只见大家放肉馅、包饺子、弄花型,一个个忙得不亦乐乎,随着他们的忙碌,圆的、长的、尖的、扁的,千奇百怪别有特色的饺子纷纷出炉。大家有说有笑,相互分享着包饺子的经验。

大家其乐融融地围在一起吃着自己亲手做的热气腾腾的饺子,深刻感受中华民族的传统文化。

撰稿:马璐璐