主页 > 学院新闻 > 学院新闻
学院新闻
上海海洋大学第二届国际文化节成功举行
作者:admin  时间:2016-12-06  返回上一页>>
 

为了给留学生提供一个展示民族文化、展示自我风采的舞台,20161129日,上海海洋大学第二届国际文化节在学校羽毛球场举行。文化节包括特色美食展、民族服饰展和文艺演出。留学生导师、汉语老师、职能部门老师代表、全体留学生及部分中国学生参加了本次文化节。吴建农副校长为本次国际文化节致辞。

来自不同国家的留学生不仅为此次文化节准备了节目,还布置了代表各自国家文化特色的展示台。表演一开场,来自美国的留学生们惊艳登场,一场欢快动感的舞蹈串烧嗨翻全场,点燃了大家的热情。接着印度尼西亚留学生不甘示弱,为大家带来特色十足的印尼歌舞,让气氛更加活跃。紧接着一群来自泰国的姑娘,身着华丽的民族服装,在欢快的音乐声中,闻声起舞。她们用优雅端庄的舞姿为我们诠释了一个神秘而浪漫的泰国。你方唱罢我登场,法属波利尼西亚的美女帅哥们带来了一场别具风情的舞蹈将现场气氛点到最高潮。来自越南、蒙古、印度、韩国、科摩罗、东帝汶等各个国家的留学生都在舞台上展现了自己魅力飞扬的一面。文艺演出结束后,会场所有老师和学生参观了各个展位,品尝了各国的特色美食,大家开心的跳舞、拍照合影。整个会场欢声笑语,洋溢着青春的气息。

此次文化节的节目类型各异,精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声。文化展区风格迥异,色彩斑斓,展台之间也传递着各自的文化风情。

 

撰稿:刘杰