主页 > 学院新闻 > 学院新闻
学院新闻
国际文化交流学院组织留学生国庆假期活动
作者:admin  时间:2016-10-08  返回上一页>>
 

国庆期间,为丰富留学生假期生活,国际文化交流学院组织了丰富多彩的假期活动。

102日,结合汉语教学,学院精心挑选了2部中文影片,组织留学生一起观看,并有助教现场引导。中文影片的观看是对外汉语教学实践的重要一环,对提升留学生听力和理解汉语有很大帮助。

106日,在学生宿舍活动室进行了趣味体育活动,包括吸管传递、筷子夹夹夹、九宫格、抢椅子活动等。留学生积极踊跃参加,每个人都尽情地享受着假期欢乐的时光,欢声笑语环绕着每一位留学生周围。通过互动游戏,极大地调动了留学生的热情和积极性,使留学生在快乐、融洽的气氛中增进彼此了解。

107日,组织留学生参观了中国航海博物馆。中国航海博物馆,坐落于滴水湖旁,旨在弘扬中华民族灿烂的航海文明和优良传统,同学们认真地听讲解员的介绍,登上仿古的明代福船,观看现代造船技术,体验虚拟造船焊接,学打水手结,观看4D电影,目睹了我国第一幅世界地图“大明混一图”,参观了航海历史馆、船舶馆、航海与港口馆,深入了解中国的航海历史事件和人物背景,以及中国航海技术的发明和演变。此次中国航海博物馆的参观之旅,不仅拓宽了留学生的视野,扩大了知识面,而且增加了同学们的海洋意识。

 

撰稿、摄影:马璐璐