主页 > 学院新闻 > 学院新闻
学院新闻
上海海洋大学法属波利尼西亚留学生海水养殖研修班开班仪式举行
作者:admin  时间:2016-09-28  返回上一页>>
 

2016927日上午, 法波留学生海水养殖研修班开班仪式在我校图文中心102会议室举行。法属波利尼西亚蓝色经济部部长Teva Rohfritsc,蓝色经济部专员 Laurene Moux,海洋资源署水产养殖工程师MoanaMaamaatuaiahutapu,劳动部技术顾问Johanna CROS-FROGIER在中国人民对外友好协会美大部副主任郝忠伟、天瑞投资集团管理有限公司总裁王成的陪同下专程来校参加开班仪式。上海市教委副主任丁晓东、国际交流处处长杨伟人也参加了此次开班仪式。

程裕东校长在开班仪式上致辞,对来自法属波利尼西亚的10名学生表示热烈的欢迎,对法属波利尼西亚政府、中国人民对外友好协会、天瑞投资管理有限公司为促成此次培训班所做的努力表示衷心的感谢。他表示法属波利尼西亚水产养殖人才培训班学生的到来进一步拓展了我校国际交流的范围,是学校响应我国政府“一带一路”的新举措,为我校、天瑞、法属波利尼西亚三方的合作奠定了坚实的基础,同时希望同学们能尽快适应环境,学习专业知识,体验中国文化,体验上海的特色地方文化,在实践中感受中国。

开班仪式由副校长吴建农主持,吴副校长向研修班的顺利开班表示了祝贺,向法属波利尼西亚部长一行及天瑞投资集团管理有限公司对于促成此次合作表示了感谢,同时鼓励同学们认真学习,半年后能够顺利完成学业,让才能得到发挥。

法属波利尼西亚蓝色经济部部长Teva Rohfritsc、上海市教委副主任丁晓东、中国人民对外友好协会美大部副主任郝忠伟、天瑞投资集团管理有限公司王成总裁分别致辞。他们对参加研修班的同学提出了祝福和要求,希望同学们能珍惜此次机会,努力学习、感知中国。教师代表吕利群教授,学生代表Teva Henry,也发表感言。

10名来我校就读法属波利尼西亚学生均为在校生,是法属波利尼西亚全国海选的30名学生中择优选拔的优秀学生。

下午,法属波利尼西亚蓝色经济部部长Teva Rohfritsc先生等一行在吴副校长的陪同下参观了遥感实验室及生命学院实验室、教室和学生宿舍。

中央电视台法语频道对此次的开班仪式进行了现场采访与报道。

背景介绍:

法属波利尼西亚,又名塔希提。是联合国非自治领土,位于太平洋的东南部。西与库克群岛隔海相望,西北临莱恩群岛。由社会群岛、土阿莫土群岛、甘比尔群岛、土布艾群岛、马克萨斯群岛等共有118个岛屿组成,位于社会群岛的塔希提岛最大。法属波渔业资源丰富,盛产金枪鱼和珍珠贝。人工养殖黑珍珠为重要渔业产品, 90年代中期产量占世界总产量的95%以上。

(撰稿:李严严; 摄影:马健、汪少为 )