主页 > 学院新闻 > 学院新闻
学院新闻
“粽”爱端午---我校留学生体验中国传统文化
作者:马璐璐  时间:2016-06-13  返回上一页>>

端午前夕,我院留学生在学院老师的带领下,齐聚一餐,学习包粽子,与中国传统习俗来了一次零距离接触,共度端午佳节。

来自印度尼西亚、越南、美国、蒙古国、韩国等多个国家的外国留学生与阿姨、老师一起动手包粽子,感受中国民俗文化,小小的粽子传递着无限的快乐。看到阿姨们折粽叶、装糯米、放肉馅、裹紧扎绳,一个个有棱有角的小粽子出现了。留学生们纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试。虽然学习包粽子的热情高涨,也有阿姨现场示范,可是留学生们包出的粽子各具个人风格,大大小小形态各异,有的是扁的,有的一个“角”也没有,有的粽子还没等学生松手,米粒已经从粽叶里散落出来,现场一片欢笑。

本次活动使留学生们进一步了解了端午节的风俗,让留学生在学习汉语之余,亲身感知中国传统文化。