主页 > 留学生活 > 留学须知
 

安全须知

1.外出时,尤其是在商店里或公共汽车上等较拥挤的地方,务必要注意保管好自己的钱包和证件(如护照、居留证、学生证等)。

2.乘出租车时应乘坐正规出租车,并向驾驶员索取车票,以便查找遗忘的物品,不要乘坐黑车

3.在商店购买物品时应向售货员索取发票,以便发现质量问题时凭发票向商店调换或退货。

4自觉遵守交通规则,注意交通安全。

5.如遇紧急情况,及时求助,求助电话号码:

救护:120   报警:110  火警:119   电话故障:112  电话查询:114

学院办公室:61900777   宿舍楼值班室:61900990  校保卫处:61900110 

6遗失护照,应及时向遗失地警署报失,然后到学院办公室开具介绍信,再去上海市出入境管理局领取《护照报失证明》,然后到本国驻华使领馆补办护照,最后到上海市出入境管理局补办居留许可。

7.对于遵守中国的法律法规和学校各项规章制度,努力学习,尊敬老师,与同学团结友好,学习取得优良成绩的留学生,学院将给予表扬奖励。凡欲攻读高一级学位者,学院可帮助其申请上海市政府优秀留学生奖学金。

8.对于违反中国法律法规或学校各项规章制度的学生,学院将视具体情况,给予不同程度的处罚。严重违反规章制度的学生,学院将给予开除学籍处分。触犯法律法规的学生,学院将移送司法机关处理。

通讯地址

中华人民共和国 上海市 浦东新区 临港新城 沪城环路999

上海海洋大学 留学生宿舍 房间号  本人姓名

邮政编码: 201306

国际文化交流学院

行政楼218,电话61900777