主页 > 留学生活 > 管理规定
上海海洋大学外国留学生奖励金实施细则(试行)
作者:admin  时间:2016-04-25  返回上一页>>

 

上海海洋大学外国留学生奖励金实施细则

(试行)

为鼓励外国留学生勤奋学习,吸引更多的外国留学生报考我校,特设立“上海海洋大学外国留学生奖励金”。

第一条   奖励对象

在我校连续就读一学期以上(含一学期)未获上海市政府奖学金的各类在校外国留学生。

第二条  奖励比例

奖励比例为全体在校外国留学生总数(不含上海市政府奖学金生)的20%

第三条  奖励金额

每人奖励1500元人民币。

第四条  申请条件

1.遵守中国法律和我校校纪校规。

2.积极参加学校、学院组织开展的各类文体活动和文化交流、体验活动。

3.学习态度端正,勤奋刻苦。

4.同等条件下,优先奖励汉语水平考试成绩高的学生。

第五条  评审方法

上海海洋大学外国留学生奖励金每学期评选一次,每学期开学后第二周开始评选。

学生本人提出申请,填写申请表。国际文化交流学院根据申请人的条件确定获得奖励学生名单,报分管校领导批准,颁布获奖决定,发放证书及奖金。

第六条  凡在申请过程中弄虚作假者取消奖学金评审资格,并视情节轻重给予相应处理。

第七条  本细则自公布之日起实施。

第八条  本细则由校长授权国际文化交流学院负责解释。