主页 > 留学生活 > 报到注册
居留许可
作者:admin  时间:2016-04-25  返回上一页>>
 

1X签证的留学生,自入境之日起30天内,必须办妥居留许可。任何个人不得以任何理由拖延办理居留许可。逾期不办者将受到公安局的处罚。

2F签证的留学生,如果学习期限在180天以内,学习期间不出境,不用办理居留许可;如果学习期限在180天以内,学习期间可能出境并再入境者,应办理居留许可。如果学习期限超过6个月的留学生,必须办理居留许可。

3L签证的留学生,必须在入境后30天内办理相应居留许可。

4.持落地签证的留学生应于入境后15天内申请居留许可。

5 根据互免签证协议免办签证入境的留学生也应于入境后30天内申请居留许可。

6留学生(自费留学生凭学费发票)到学院办公室开具学校专用介绍信,居留许可的期限根据所付学费的学期而定,春季开学的居留许可期限为当年的731,秋季开学的学期居留许可期限为次年的131

7学生毕业后,居留许可的期限一律不予延长。

8办理居留许可手续需准备以下材料:

本人护照(原件+复印件);

录取通知书(原件+复印件);

JW202黄表

上海市卫生检疫局旅检中心出具的体检合格证书(18周岁以下和70周岁以上免交,居留许可过期后3个月之内续办的免交)

学校专用介绍信

外国籍学生办证申请函

2寸免冠照片2

《临时住宿登记表》(原件+复印件)

相应费用(向上海市公安局出入境管理局交纳)

9所有留学生在学期间,如居留许可上填写的项目有变更,必须在10天内先到招生办公室开具介绍信,再到上海市出入境管理局(浦东新区,民生路1500号)办理变更手续。

10留学生居留许可办好之后,携带护照到学院办公室办理相关登记手续。留学生应经常检查自己的签证或居留许可有效期,以免超期滞留。签证或居留许可过期的留学生将会由上海市公安局出入境管理局进行教育处理,一般过期一天罚款人民币500元,最高罚款额为人民币5000元。

11上海市公安局出入境管理局的地址、办公时间与乘车路线如下:

地址:浦东民生路1500号。

办公时间:星期一至星期五为上午9001130,下午130430;星期六为上午9001130

乘车路线:

龙港快线        龙阳路地铁站        地铁二号线上海科技馆3号出口直走10分钟