主页 > 关于我们 > 学院简介

国际文化交流学院是留学生教育工作的管理部门,既具有二级学院的教学功能(汉语教学),又具有机关部门的管理职能(行政管理、指导协调、咨询服务)。

学院自成立以来,以学校长期与美国、日本、澳大利亚、俄罗斯、韩国、越南等国家和地区的50多所高等院校、研究机构学术往来和合作交流为基础,以学校在培养越南留学生方面所做的突出贡献而荣获2002年越南国家主席陈德良先生特授予的友谊勋章为底蕴,依托学校学科门类齐全、办学特色鲜明的优势,以水产、海洋、食品、渔业经济与渔业管理等学科为主,已建立起汉语语言培训、普通进修生、高级进修生、本科生、硕士及博士研究生培养的一整套较为完善的留学生培养体系。学院还积极开展多种国际文化交流,与多所国外大学建立了联系与合作。